外语系召开德语专业学士学位授予权申报准备工作会议

2月28日下午,外语系在第二行政楼D307召开了外语系德语专业教师会议。外语系主任胡光忠教授主持会议,外语系副主任袁鑫、系党总支书记徐超、评估联络员袁楚娜及德语专业全体任课老师参加了此次会议。

胡光忠教授首先向在座的老师们强调了外语系德语专业申请学士学位授予权工作的必要性与紧迫性。他指出,外语系历来重视各专业建设,坚持以评促建,评建结合,要以实实在在的成绩争取顺利通过本次德语专业评估。此前,外语系在学院的指导下已作出大量的准备工作,但依然存在不少问题,目前重点工作是要完善《专业简况表》的填写,完善德语专业教师的教学与科研情况、学生活动、学生的实习情况与毕业论文情况等方面的支撑材料。

徐超、袁楚娜结合考核指标,具体分析目前存在的问题,针对考核标准和现实材料的差距进一步细化了材料要求。德语专业各位任课老师将采取分工负责制,交由评估联络员作进一步整理。参会的老师们对不明确之处提问,并由此展开讨论。

会议在和谐的气氛中结束。此次会议进一步明确分工德语专业学士学位申报工作的相关要求,体现了外语系对此次申报工作的重视和决心。