【不忘初心跟党走,两学一做我先行】外国语学院党总支组织发展对象专题讨论

为进一步加强对入党发展对象的培养和教育,提升大学生党员的发展质量,10月31日中午,外国语学院在第二行政楼308举行发展对象小组讨论会。出席本次专题讨论的有外国语学院党总支组织委员,19级学生党支部书记谢清玲和学生党员及发展对象。会议由19级学生党支部张芯语主持。
       会议伊始,主持人张芯语介绍了本次会议流程,针对初心、纪律及践行提出三个问题让发展对象们分组讨论,各个小组激烈讨论后推选一位代表分享讨论成果。
在讨论入党初心时,发展对象们从社会主义制度的优越性、自身信仰的追求、家庭的熏陶等方面回答了“为什么入党”这个问题,简述了他们对中国共产党的性质及宗旨的个人理解,表达了他们对入党坚定的信念与决心。每个小组分享的切入点都有所不同,但都与党的初心不谋而合。
       在讨论自己对“党的纪律为铁的纪律”的理解时,发展对象们纷纷表示我们党是靠革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党,组织严密、纪律严明是党的光荣传统和政治优势,也是我们党创造力、凝聚力、战斗力的源泉所在。正是因为有铁的纪律作保证,我们党才能由小到大、由弱到强,克服一个个困难,渡过一个个难关,夺取革命、建设和改革的一个个胜利。“没有规则,不成方圆”。每个人都应该握紧纪律“戒尺”,上紧纪律“发条”,将党章党规内化于心、外化于行,坚定不移跟党走。
       那么在新时代应如何以实际行动向党组织靠拢呢?发展对象们给出了自己的答案。首先,在思想上树立正确的入党动机,主动学习党的基础理论知识,树立坚定的共产主义理想信念,全心全意为人民服务,为共产主义事业奋斗终身。同时,要做到在学习上优秀、生活上积极乐观,主动参与各类社会实践活动,做到困难面前冲锋在前,危急时刻挺身而出,实实在在为群众干实事,彰显党员的先锋模范作用。
       最后,谢清玲老师对本次小组讨论进行了总结发言。她强调,入党是漫长的过程,希望各位发展对象谨记入党初心,一朝入党,终生为党,以实际行动践行为人民服务的宗旨。同时,她希望各位发展对象以优秀党员为榜样,始终以正式党员的标准要求自己,在思想上、学习上、工作上、生活上不断提升自己,进一步深化党史学习教育和“我为群众办实事”实践,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。
       本次专题讨论为入党发展对象提供了学习和交流机会,为成为一名预备党员奠定了夯实的基础。同时也让各位发展对象对中国共产党有了更清晰的认识,更加坚定了入党的初心和信念。

(图一)小组讨论现场
(图二)大合照