华南理工大学张本慎教授来我院作精品课程建设与申报讲座

2008年3月13日下午4时10分,华南理工大学张本慎教授应邀来我院为外语系全体教师作《“质量工程”与精品课程建设》的讲座。外语系系主任周力教授主持本次讲座。

为贯彻落实学院07-08学年第二学期教学工作会议精神,全力抓好课堂教学质量,我系决定在原校级精品课程基础上,向省级精品课程冲刺。在本次讲座上,周力主任首先介绍了过去两年外语系在精品课程建设与申报中所做的工作、取得的成绩以及今后努力的方向。张本慎教授从国家教学名师评选、精品课程建设、外语教学改革以及教学质量评估四个方面详细论述了教学质量与精品课程建设的关系,并指出精品课程建设需要“一流的教学队伍、一流的教学内容、一流的教学方法、一流的教材、一流的教学管理”,为我系的精品课程建设与申报提供了重要的借鉴参考作用。

张本慎,华南理工大学大学英语首席教授,华南理工大学教学名师,经教育部和广东省教育厅评审通过,自2003年起连续成功申报了两门国家级精品课程。