争做学生干部的4321————记外语系2015年学生会第一期素质拓展培训活动

金秋十月,外语系学生会注进了一股青春血液,为了使新进学生干部更好、更快、更顺利地完成学生干部的角色转变,熟悉学生会各项制度,融入学生会的各项工作。10月24日,外语系2015年学生干部第一期素质拓展培训顺利开展,外语系全体学生干部积极参加了本次一日制的素质拓展活动。本次素质拓展活动以理论结合实践、室内结合户外的形式顺利开展,由学生会指导老师黄玉亭和主席团成员主讲。

上午,外语系素质拓展培训主要围绕“学习外语精神,凝练外语文化”的主题开展,首先,由外语系学生会成员刘思慧详细介绍了学生会的基本制度、新颖的“LOVE”理念及别具一格的点亮工程成果,彭英杰重点介绍了外语系学生会团队文化,对这个新加入大家庭更加了解。俞青云则侧重于学生会基本文书礼仪制度,让学生干部对新上手的工作有章可循。接下来,黄玉亭以“争做学生干部的4321”为主题,跟学生干部分享了与学生会七年的点点滴滴,希望学生干部在学生会的日子要做一个腿勤、眼勤、手勤和脑勤的“四勤”干部,要做一个做事要高调、做人要低调和生活要平调的“三调”干部、要做一个从“助手型”向“主体型”转变、从“服从型”向“创造型”转变的“二转”干部,要做一个具有高度的责任心的学生干部。

下午,本次素质拓展活动主要是广商北区足球场的体验活动为主,学生干部通过活跃的“小鸡进化论”游戏打破了彼此间的陌生感,在接下来的活动中,主要以小组竞赛方式进行,在“心有灵犀”活动中,学生干部通过无声传递明白了作为学生干部准确传递信息的重要性;通过简单的“七的倍数”游戏,让学生干部明白,小事情大道理,简单事情重复干,一样能有大成就。

一个优秀的组织必然需要一个全方面的干部培训体系。此次素质拓展培训不仅为外语系干部培训活动拉开帷幕,在接下来的日子里,外语系学生定会集中力量、优化培训体制,培养优秀学生干部。

学生干部积极发言

你五毛,我五毛,我们是一块

微笑的脸

我们是相亲相爱的一家人