英语系召开期末工作会议

5月30日下午,英语系在第八教学楼205教室召开期末工作会议,系主任程瑜瑜老师主持,英语系全体教师参加。会议围绕学位论文抽检情况、督导查卷反馈、期末考核工作等方面展开。

程瑜瑜首先介绍了教育部专家对外国语学院学位论文质量的评价与反馈,专家们认为,学生论文质量良好,教师评分基本与评审专家一致。她希望老师们在论文指导工作上继续保持谨慎、认真的工作态度,严把质量关。她鼓励老师们,既要严格要求学生,也要做好学生工作,注意论文指导的方式方法。

接着,程瑜瑜总结了督导在查卷过程中发现的试卷问题,如批卷不符合规范,试卷档案袋封面填写不规范等,建议老师们进一步熟悉相关规范文件要求。

然后,她简要介绍了期末考核工作的具体要求,建议出卷时应注重考察学生的综合能力和专业知识,要做到题量与难易度科学,题型丰富。程瑜瑜还介绍了期末监考注意事项,老师们应谨记监考流程和要求,防止和杜绝替考、舞弊等不良现象。

最后,程瑜瑜总结道,作为老师,一定要重视师德师风建设,提高对申硕的思想认识;在实际教学工作中,还应注意课程思政教育,不断提升学生的中国特色词汇量,鼓励学生掌握思政术语,讲好中国故事。本次会议圆满结束。

程瑜瑜主持会议

参会教师合影(一)

参会教师合影(二)