我院举行2019级“文明、修养、形象”系列主题班会

2019年11月,为了让同学们养成良好的生活行为习惯,与中华传统美德结合,提高同学们作为当代大学生的总体素质,以德律己,以善待人;同时,为了提高同学们对校园安全问题、校园环境问题的重视;增强同学们对消防知识、厕所文化节的了解,树立文明担当和文明意识,同时普及安全知识,加强班级学风建设。
       我院2019级举办了以“文明、修养、形象”为主题的班会。2019级英语、德语专业辅导员伍思颖主持,班会以“文明、修养、形象”为主线,延伸出衣食住行+学习五大板块。从服装符合场合到早餐不进课室,从制定宿舍十大公约到走路不玩手机,从教育先行到六律建设等等。班会还采用问答与进行猜有关文明修养的成语、分享熟悉的班级里的同学做过的符合大学生文明修养的事情的小游戏的形式,与同学们进行了有意义的互动,既加深同学间的了解,又起到树立了榜样作用。
       班会进行时,各班还进行了对全国消防日、世界厕所日的教育宣传。将环保教育、安全教育与课堂融合,与言行举止相联系。将广州商学院作为一个小切入点,希望大家往后到了社会仍能坚持在学校里学习到的环保与安全知识,做好自己,才能影响他人。这也是我们本次主题班会的目的之一。
       班会的最后,辅导员伍思颖老师做了相关总结与延伸,呼吁大家认真学习不耻下问、加强体育锻炼、学会调整心理状态等等;相信同学们对大学生活也有了等明确的目标,但枝叶仍需靠每位同学日复一日的摸索与前行,把握好大学里的每一天,方为不负韶华。希望2019级英语、德语专业的学生都能实现德才兼备,为更好地成为社会主义接班人做准备,从而推动伟大中国梦的实现,这将是同学们的永远的大主题。

伍思颖老师主讲