学中共党史,扬外语特色,展思政风采 ——外国语学院教工党支部英文党史知识竞赛圆满成功

2021年7月1日中午12点半,外国语学院教工第一党支部在第二行政楼308举办了庆祝中国共产党成立100周年特别活动“广州商学院外国语学院教工党支部英文党史知识竞赛”,来自外国语学院各党支部的共计19名党员同志参与了本次竞赛。
      2021 年是中国共产党成立 100 周年,为回顾党的奋斗历史,继承和发扬党的光荣传统,加强教工党员意识形态建设,丰富教工党员党建活动的形式,外国语学院教工第一党支部结合本支部特色特别策划的“广州商学院外国语学院教工党支部外文党史知识竞赛”,以提高教工党员学习党史的积极性,加快外国语学院课程思政建设。活动开始前,李海燕书记组织大家面向党旗重温入党誓词,坚定践行中国共产党的初心使命、更好担当作为,誓词由第一党支部组织委员张慧慧领读。接着参赛党员同志在1个小时内完成外文党史知识竞赛试卷,最终根据成绩由高到低评选出一等奖、二等奖和三等奖的获得者,具体名单如下:
一等奖:李婷,李望华,薛俊杰,章睿霖
                                  二等奖:邓倩璐,梁嘉铭,高思贤,张姗
三等奖:张蕾,张慧慧,朱渺
本次英文党史知识竞赛是我支部2021年开展革命传统教育中非常重要的一环,自6月3日起,在宣传委员梁嘉铭的带领下,支部开启了为期四周的党史教育自学活动,6月3日至16日,学习习近平总书记《论中国共产党历史》,6月17日至7月1日,学习《中国共产党简史》,学习结束后,支部组织英文党史竞赛,检验学习成果。英文党史竞赛结合本支部语言特色和外国语学院课程思政建设要求,共设有三类题型:术语翻译题(选择题)、党史知识题(选择题) 和课程思政设计(各位参赛选手结合党史内容和自己所教课程涉及一个有课程思政元素的教案)。竞赛通过党机构名词翻译,英文党史常识考察等题型向教工党员们呈现出中国共产党百年发展历程中凝练出的精神财富,展现了中国共产党带领中国人民不懈奋斗取得的丰功伟绩,弘扬了红色文化、传承了红色基因、赓续了红色血脉,给教工党员上了一堂生动的党史课。
竞赛现场
党员们认真答卷