【献礼广商】我系学子外文唱响母校15周岁礼赞

近日,我系于教学楼A206成功举行了以“外文风韵,你我演绎”为主题的外文歌曲合唱大赛决赛。我系党总支书记徐超,团委书记刘万里,团委副书记、学生会指导老师黄玉亭、13级辅导员雷肖茹、日语教师张淑华、英语教师张首翔、德语教师钟秀慧以及各兄弟系代表等出席了本次活动。

飞扬的舞台,凝聚了广商学子的青春活力;悠扬的旋律,让你我欢聚在梦想的起点。七支队伍用独具匠心的表演方式歌咏出了广大青年学生的美好祝福,演绎了英文歌曲《God Rest Your Merry Gentlemen》和日文歌曲《ひとり上手》特有的文化气息;定题演唱之后,展现在莘莘学子面前的是跨越国界且别出心裁的自选英文歌曲《We want you Happy》、《Country Road, Take me home》、《Tomorrow will be Better》以及《Trouble is a Friend》;而日语歌曲《勇气100%》、法语歌曲《Les Choristes》和印度歌曲则展现了各国语言的独特的韵味,诠释的是语言的精妙,演绎的是外文的风采。

此次外文歌曲合唱大赛不仅展现了我系学子出色外语学习能力,更是用他们激昂青春为母校15周年奏响了祝福礼赞。

after basketball team

鹦鹉team