【SFL就业指导工作坊】学口译,强技能——我院举行口译人员职业生涯规划讲座

为进一步提升外语类学生的专业技能,增强学生就业竞争力,我院于9月27日晚在三教205举行口译人员职业生涯规划讲座,由泛亚联合国际教育的资深导师胡劼老师主讲。
        讲座开始前,胡老师先给同学们提了一个小问题:什么是口译?这个问题引发了同学们的思考,胡老师从“信、达、雅”三个方面对口译作出了详细的解读,并现场演示了口译技能,使同学们增强对该职业的了解。结合同学们备考的CATTI翻译考试,胡老师向同学们展示了考试的题型,介绍了若干答题小技巧,展示了口译人员职业生涯发展趋势。胡老师提出,大学生应该把握各种机会,好好锻炼自己的口语能力,在课余时间加强专业实践,如在广交会做短时翻译,或者在网上做线上翻译,通过多种渠道提升口语水平。
        讲座结束后,大部分同学们表示收获良多,不仅对口译行业产生了兴趣,而且对未来的职业规划更加清晰。