“协”助共进,“会”凝真心——2019-2020学年第(1)学期四大外语协会学期总结大会

为总结反思本学期的协会工作,促进四大外语协会发展,外国语学院学生会学习部于12月27日中午12点30分在四教110举行了四大外语协会学期总结大会。参加本次会议的有外国语学院学生会指导老师伍思颖、学生会主席团,以及各协会会长与干部。
        在大会上,英语协会、日语协会、德语协会、商英协会的负责人分别上台汇报工作,他们对本协会本学期所举办的活动进行了总结,并反思了在开展活动中所出现的问题。除此之外,他们还对下一学期的工作拟定了相关的期望与计划。
        在四大外语协会汇报完毕后,学生会学习部副部长陈冰总结了本学期本学习部在对接协会中的不足之处,以及各协会工作中出现的问题。更是针对推文发布不及时,观摩协会活动次数不足等问题提出了一些建议。
        随后,学生会主席黄雨珊对四大外语协会本学期以来对学生会工作的积极配合表示衷心的感谢,同时也针对各协会与学习部在对接工作中出现的问题给予了一些经验和方法。
        大会最后,由外国语学院学生会指导老师伍思颖对本次会议进行总结发言。她提到协会给同学们提供了语言锻炼的平台,丰富了同学们的课余文化生活,感谢协会理事们的付出,希望协会能着力于打造自身特色品牌,提高影响力。
        此次会议共同见证了四大外语协会在本学期的成长,希望各协会与学习部都能总结经验并改善不足,在接下来的工作中再接再厉,开展更多专业相关活动,为营造良好学风,活跃校园氛围添上绚丽的一笔。