团委部长述职|总结过去,展望未来

为充分了解团委各部门在本学期的工作开展情况,进一步加强各部门之间的交流合作,提高团委的工作效率,我院团委于12月23日18:30在二政308召开了部长述职大会。出席本次会议的嘉宾有外国语学院团委书记赖雯慧、20级辅导员蔡文蝶老师、副书记姚焕雯、组织部部长陈冰及团委全体成员。
       会议伊始,各部门部长依次上台进行个人述职,通过PPT的形式对部门本学期的工作进行总结,分享个人在本学期工作中的收获,在反思自己的不足同时提出未来努力的方向。
       随后,团委副书记姚焕雯进行会议点评,同时指出部门间需要改进和完善的地方,希望团委全体成员能够更好地进行沟通交流,提高自己的能力以便日后能更好地开展相关活动。
       最后,由团委书记赖雯慧做发言总结。首先,她对本学期辛勤劳动的工作人员表示衷心的感谢,正是因为全体工作人员的付出才能让团委各项工作得以有序开展;其次,针对部长们汇报的内容和表现,提出应该要立足于自身工作着重强调所获所感;最后,她希望各位部长们能不忘初心,合理安排自己的时间,权衡学习与工作之间的关系,并继续以更加高涨的热情投身到团委工作中,为团委贡献自己的一份力量。
       通过本次述职,不仅规范了团委部门建设,同时进一步调动了各部门工作的积极性、主动性、创造性,促进团委更好地进行自我教育、自我管理、自我服务、自我监督,为外国语学院团委更好地开展日常工作及服务广大同学打下了坚实基础。