【阳光展翅实践团·下乡掠影3】“梅州客家传统村落形态及建筑特色”主题调研活动火热开展中

7月11日上午9:00整,外国语学院阳光展翅实践团调研组的21名志愿者们分成了两个小队伍,对梅州客家传统村落的类型、特征、影响因素以及对保护传统村落有何建议等展开了实地走访问卷调查活动。
        21名志愿者们走向新铺镇大街,一家一户地实建筑地走访来开展调研,不仅使志愿者们对客家传统建筑有了初步的认识,而且加深了村民对我们的印象,建立了良好的群众基础。调查的对象包括住在传统村落的村民、村委领导和对传统建筑有深刻认识的专业人士等。热情的村民们积极发表了自己对客家传统村落的见解,言语中透露出了他们对客家传统建筑的重视,也让调研组的志愿者们感受颇深。
        通过调研活动,志愿者们对梅州客家传统村落的建筑有了更加深刻的认识,并付诸于实践活动,扩大社会影响,号召更多的人提高保护传统建筑的的意识,此次活动也有助于拓展大学生的文化素养和增强实践能力。