“诗歌韵美•中西共赏”第一届西班牙语朗诵比赛决赛

为进一步活跃校园文化气氛,丰富同学们课余文化生活,给同学们搭建展示自已的舞台,提高同学们的学习西班牙语的兴趣,我院于3月16日19:00在一教206举办了“诗歌韵美·中西共赏”第一届西班牙语朗诵比赛。外国语学院党总支书记徐超、西班牙语系负责人吴凡、西班牙语系主任邝美琳,西班牙语系专任教师廖运、何静文、冉梨蕾、22级西班牙语专业辅导员谢敏丽出席本次活动。

徐超作开场发言,他强调西班牙语专业的同学们要坚定地稳定专业思想,表明了学院高度重视西班牙语专业建设工作,还呼吁各位西班牙语专业学生积极参与学科竞赛,并对本次所有参赛选手送上最深切的祝福。

本次比赛共有81位参赛者,其中9人进入决赛。经过层层选拔,徐萍蔚荣获一等奖,梁晋玮、宋紫瑜荣获二等奖,杨怡、陈子锐、吴姚举荣获三等奖,陈旭荣获台风奖。

邝美琳作出点评及总结。她对本次活动付出与努力的师生表示肯定,强调此次比赛让同学们认识到了语音、语调的重要性,表明西班牙语专业要继续贯彻“以赛促学,以赛促教,以赛促研”的精神,鼓励同学们日后积极参赛。

本次比赛进一步激发了同学们学习西班牙语的热情,希望在未来大家能够发现更多学习西班牙语的乐趣、在学习西班牙语的路上越走越远!

徐超发言

邝美琳点评及总结