军训虽苦,毅能炼人

军训,对于每一位刚刚踏进大学校园的大一新生来说,都是大学生涯的起点。

炎炎烈日,骄阳似火,阳光下的他们,把简单朴素的军服穿出了青春的气息。一身军装蜕去他们的稚嫩,一声口号喊出了他们的气势,一个军姿展现了当代大学生吃苦耐劳的风采。

训练场上,一声声震天的口号,喊出莘莘学子的气势;一列列整齐的步伐,走出军人的风姿。在炎炎夏日中,他们依旧伫立,不畏艰苦。“挺胸,抬头,收腹,双手贴紧裤缝,两肩往后张,双脚分开六十度!”教官一声令下。五分钟过去了,十分钟过去了,汗水浸满了衣裳。这,正是军训中最艰苦而又常见的一处风景——站军姿。在军训中,新生们渐渐熟悉了彼此,也学会了更好的与他人相处。合作、友爱、互助,和谐的气氛弥漫在军营的每一个角落。

古语有云“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身”。军训虽苦,但苦在皮肉之苦,却能锻人之毅力,铁之精神。我们应该谨记,军训的目的不是在于吃苦,而是为了让新生们领会学习不畏艰难、坚持不懈、永不言弃的军人精神,百炼成钢,方能成为国家之才。

新生顶着烈日训练

休息间隙