【SFL 2022三下乡】丨37人、168小时、从这里开始—外国语学院举办2022年暑期三下乡阳光展翅实践团出征仪式

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,迎接党的二十大召开为主线,激发广大青年学生成才报国的责任感和使命感。阳光展翅实践团在第四教学楼举行以“乘风起航二十大,燃情奉献创未来”为主题的2022年暑期三下乡阳光展翅实践团出征仪式。外国语学院党总支书记徐超、阳光展翅实践团指导老师蔡文蝶与何沛瑾、各年级辅导员老师及阳光展翅实践团全体成员出席本次仪式。
       在出征仪式上,徐超书记对本次三下乡活动提出了三点要求。一是提高思想认识,深刻领会三下乡社会实践的重要意义,充分发挥自身的能动性作用,把理论知识带到实践中去。其次是落实计划,努力完成三下乡的各项任务,同时疫情防控需牢记在心。最后是确保安全,队员们需要高度重视三下乡社会实践的注意事项,加强团队组别之间的沟通与合作。
       此次出征仪式的顺利开展,进一步增强队员们对暑期三下乡社会实践活动的深入理解。接下来,外国语学院阳光展翅实践团将紧密结合所学专业知识,实事求是,脚踏实地完成志愿服务活动,在实践中受教育、长才干、做贡献,争做德才兼备的新时代青年。
徐超做三下乡动员讲话