为营造浓厚的校园创新创业氛围,激发大学生创新创业的兴趣和灵感,外国语学院于5月19日19:00在一教104开展“点燃青春梦,攀登创新峰”广州商学院2023年大学生创新创业训练计划外国语学院结题验收成果展示分享会。莅临本次分享会的嘉宾有外国语学院团委书记及20级辅导员蔡文蝶、外国语学院19级辅导员谢清玲。

成果展示分享环节。各团队代表的分享主要从项目背景开始,逐渐深入到项目的主题,通过一系列的数据显示、紧凑的内容时间线以及对实际情况的概述展开了整个项目的具体内容,带领同学们了解他们的创新创业故事。他们强调,培养团队合作精神不仅能推动团队运作和发展,还能增强大学生创新的积极性。只有主动去探索的人才更有机会推开创新的大门。

个人代表周晋如分享创新创业大赛相关经验。她从五个方面分享自己的亲身经验,同时呼吁大家积极主动参与到大学生创新创业类比赛中,勇于尝试,多向学院、学校甚至是校外的优秀师兄师姐们咨询相关的经历及经验。

同学们围绕各位代表分享的经验踊跃地提出自己的疑问。代表们根据自身的经验,耐心地解答了同学们的疑惑,使同学们对创新创业项目有了更深入的了解。

蔡文蝶进行总结发言。她呼吁,在座的每一位同学都应该向台上分享的团队及个人代表学习,积极参与大学生创业创新类比赛,丰富自己的实践经历,提升锻炼自己的个人能力。

周晋如分享创新创业大赛相关经验