我院举行 “我与祖国共奋进,我与广商共成长”演讲比赛

为庆祝中华人民共和国成立70周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,抒发青年学生的爱校、爱国情怀,我院团委于9月26日晚上 在第二行政楼308举行了主题为“我与祖国共奋进,我与广商共成长”的演讲比赛的决赛,出席本次比赛的有学院党总支徐超书记、学院团委秘书长李嘉欣、组织部部长陈京华、学生会秘书长欧婉晴。

经过第一轮的角逐,共有十位选手进入到了决赛,比赛在一首激昂的团歌中拉开了帷幕。18级英语1团支部刘欣宁以“国家奋斗史”为主题,透过家乡变迁的视角,向我们展示了一幅祖国母亲新时代欣欣向荣的蓝图;17级商务英语4团支部的何洁瑜慷慨激昂的向大家诉说了革命先驱的伟大,以他们作为学习的榜样,建设祖国贡献自己一小份力量;18级商务英语4团支部孔祥冰围绕着“信仰”这主题,以自信十足的姿态向大家讲诉了五星红旗在人民心中的重要性。他们都以不同的角度阐述着“我与祖国共奋进,我与广商共成长”这一主题。台上选手的演讲各具特色,有的豪情万丈;有的饱含深情,令人深思,用独具风格的言语表达出浓厚诚挚的爱国之情。经过一个多小时的角逐,来自18级英语1团支部刘欣宁以出色的表现摘得本次比赛的桂冠。

活动的最后,全体人员观看了“习近平五四运动100周年讲话学习”的视频,他激励青年学生发扬五四精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。不忘初心,牢记使命,拥抱新时代,砥砺新担当,继续继承革命先辈的光荣传统,立志树立理想,报效祖国,并决心用勤奋学习,努力拼搏的实际行动为实现理想而奋斗。

获奖选手合影留念