广商日语系成功举办第八届广东省民办高校日语演讲比赛校内选拔赛

10月13日下午,我校外国语学院日语系在第四教学楼307教室举办2022年度第八届“广东省民办高校日语演讲比赛”校内选拔赛。日语系系主任杨烨老师主持了此次比赛,杨烨老师、彭演老师和外教森田崇司老师担任此次比赛的评委。
       本次演讲比赛是校内选拔赛,选出高年级组和低年级组各一名优秀学生,代表我校参加第八届广东省民办高校日语演讲比赛。杨烨在开场致辞中对参赛选手的前期努力做了肯定,并祝愿选手们在本次比赛中发挥最好水平。参赛选手依次登场,选手们在命题演讲环节中结合自身经历,并综合运用所学到的知识,充分展示了广商日语系学子的风采。即兴演讲环节更是精彩纷呈、妙语连珠。最终,凭借优秀的日语表达能力和落落大方的舞台表现力,胡秋艳和黎淑慧脱颖而出。她们将作为优秀选手代表,分别代表高、低年级组参加省级的演讲比赛决赛。
       杨烨在本次活动的最后对选手们的表现进行了综合点评,肯定了本次选手们的出色表现,预祝优秀选手代表在决赛中取得优异成绩。一年一度的演讲比赛是日语系的传统活动,其宗旨在于开拓学生的视野,激发学习热情,培养学生的日语思维能力及表达能力。

选手演讲