【SFL·青春三下乡】阳光展翅实践团国家资助宣讲小组在英德市文南村党群服务中心开展宣传调研

为全面贯彻党的十九大精神,落实学生资助政策,同时为积极响应《关于开展2019年“国家资助和助学贷款政策下乡行”活动》的号召,进一步加大我省学生资助及助学贷款政策的宣传力度,我院阳光展翅实践团国家资助宣讲小组于2019年7月10日前往清远市英德市东华镇文南村党群服务中心开展国家资助和助学贷款政策宣传调研工作,村民委员会主任黄明景等干部热情接待了小组一行人。
  黄明景同志了解了队员的来意之后,表示将积极配合调研工作,特意安排了村委委员林晓玲同志专门对接该项工作。队员从村委了解并且获取到今年刚高考结束以及现阶段在高中就读的学生的基本信息,在接下来几天将在村委干部的引领下深入到学生家庭,开展“一对一”的国家资助和助学贷款的宣讲工作,让学生资助政策家喻户晓,更好地传达国家对贫困学子的关怀,帮助更多家庭经济困难的学生圆上学梦。黄书记也提到现在由于多种因素的影响,村民对国家资助相关政策了解不多,借助本次资助宣讲小组的到访也将大力在村委会会议上一同宣传该项政策,让更多的需要的人能够受益。随后,宣讲小组还深入到村民家中进行调研。
  本次“国家资助和助学贷款政策下乡行”活动在东华镇文南村党群服务中心迈出了重要的一步,在各位乡镇领导的大力支持下还将在中小学中开展专题宣讲会及对贫困家庭进行宣传调研等内容,相信在大家的共同努力下,国家资助和助学贷款政策将让更多的学生和贫困家庭受益。

国家资助宣讲小组成员深入学生家长

国家资助宣讲小组成员深入文南村党群服务中心