【SFL 2024百千万工程】辰星启航实践团开展育苗工程红色研学活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,铭记历史,缅怀革命先烈,传承红色基因,赓续红色血脉。广州商学院辰星启航实践团于7月11日到惠州市博罗县田牌村红色教育基地开展“乡”约漫步革命老区,追寻博罗红色足迹”红色研学活动。

“学党史、悟思想、办实事、开新局”。党史学习教育始终是新时代青年的“必修课”,实践团以红色研学活动为契机,重温了中国共产党的百年历程,在抗日战争时期,东江纵队英勇抗击日本侵略者,战士们浴血奋战的英勇身姿、劳动者们辛勤劳作的忙碌场景、开拓者们勇立潮头的豪迈气概、奋斗者们追逐梦想的坚定步伐。一幕幕先辈前列浴血奋战的画面让实践团成员深刻认识了党的百年光辉历程,更加坚定了自己的信仰和追求。

红色血脉是中国共产党政治本色的集中体现,是新时代中国共产党人的精神力量源泉。广州商学院辰星启航实践团以育苗工程为依托,带领青年大学生沉浸式体验红色血脉,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的历史经验和实践创造启迪智慧、砥砺品格,继往开来,开拓前进。

陈丽珊带领实践团成员参观学习