广商学子在第四届岭南杯写作技能大赛中喜获佳绩

12月3日,第四届岭南杯“海之梦,丝之路”英语写作技能大赛复赛和决赛在华南师范大学隆重举行。在领队老师李卓华和指导老师黄景全、伍彩芬、田晶晶的带领下,我校共有7名学生前往参加比赛,其中4名同学以出色的表现,分别荣获得二等奖和三等奖。外国语学院2015级德语专业的罗航宇同学以复赛第二名的成绩顺利进入决赛,并且获得了公共英语本科组的二等奖;电子商务管理学院2014级的李小慧、2015级的张榕桂和黄惠悦三位同学荣获公共英语本科组三等奖。此外,外国语学院的英语老师李卓华、黄景全、伍彩芬、田晶晶获优秀指导老师称号。

此次写作技能大赛由广州外国语协会与广州日报报业集团、广州大洋网主办,华南师范大学外文学院协办,大赛分为专业英语本科组、公共英语本科组、专业英语专科组和公共英语专科组,共有来自广东省各本科、专科院校选拔出的220位选手参加全省复赛。为了公平选拔出优秀选手参加今年的比赛,我校外国语学院大学英语部在9月份面向全院非英语专业学生进行了两轮校内初赛;为更好地指导学生参赛,同时还对指导老师进行了培训。

本次大赛,我校选手在与来自全省各高校选手的切磋交流中,充分展现了广商学子的优秀风采,同时也通过参加比赛学习了新的知识与技能,提高了自身交流能力与心理素质。
马蔚兰与我校获奖选手合影