我院学子在广东省第四届本科高校英语写作大赛中获得佳绩

6月24日,2017年广东省第四届“联盟杯”本科高校英语写作大赛的决赛在华南理工大学举行。在领队老师潘文晗,指导老师伍彩芬和范俊英的带领下,我校共有两位同学参加了此次决赛。

经过赛前的多次培训,伍彩芬老师指导的我院吴晓丹同学获得了英语专业组三等奖,范俊英老师指导的金融学院张森钟同学获得了大学英语组三等奖。

广东省第四届“联盟杯”本科高校英语写作大赛暨2017年“百万同题英文写作”活动由广东省本科高校外语类专业教学指导委员会,广东省大学英语课程教学指导委员会,中国高校英语写作教学联盟共同举办。我校共有860位同学通过批改网的网络在线写作平台参加了初赛。在比赛过程中同学们可根据网站的实时反馈意见进行多次修改,有不少同学修改次数达到50次以上,从而提高了学生学习写作的兴趣和学习效率。

写作能力是大学英语教育质量的重要体现,也是大学英语教学的难点。这次比赛推动了我校写作教学创新,也成为我校大学英语教学改革的重要组成部分。

指导老师和获奖选手合影