春暖花开逢清明,缅怀先烈寄哀思——外国语学院20级学生党支部及团委学生会开展清明祭扫活动

4月5日上午,外国语学院20级学生党支部、外国语学院团委学生会前往旺村革命烈士纪念碑,开展以“春暖花开逢清明,缅怀先烈寄哀思”为主题的清明祭扫活动。参加本次活动的有外国语学院党总支书记徐超、20级学生党支部书记蔡文蝶、教师党员刘黄玲、丁洁、学生会指导老师何沛瑾、辅导员老师庄菲菲、谢敏丽以及20级全体学生党员。

青山埋忠骨,山河念英魂。全体师生怀着无比崇敬的心情来到旺村革命烈士纪念碑。他们依次向革命烈士敬献鲜花并进行深鞠三躬,深切缅怀革命先辈们的丰功伟绩。接着,全体肃立,为革命先烈默哀三分钟,深切表达对他们的哀悼之情。

徐超在革命烈士纪念碑前做总结发言。他希望我们要继承革命先烈们的光辉意志,坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出我们应有的贡献。

逝者如斯,今日清明,我们祭念为国捐躯的先烈们。愿英烈们安息,愿和平常伴,愿我院学子能沿着英雄的足迹,弘扬革命先烈的优良品德,汲取精神力量,更好地传承红色基因,担当时代责任和使命。

清明祭扫活动现场(一)

清明祭扫活动现场(二)

徐超作总结发言

大合照