【SFL学习党的二十大】丨扬青春朝气,奏时代华章——外国语学院团委开展党的二十大精神学习会

为深入学习贯彻党的二十大精神,加强团委学生骨干队伍建设,外国语学院团委于3月1日晚在第三教学楼101开展党的二十大精神学习会。学院团委书记蔡文蝶,全体工作人员出席本次学习会。

学生副书记李宜珊进行领学。她指出学习党的二十大精神须着重把握我们党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进的重大问题。她用“112233556”九个数字带领我们细读党的二十大报告,加深了学生骨干们对党的二十大报告的理解。她以党的二十大报告中对当代青年的寄语为出发点,结合大学三年以来的成长经历对现场参学的全体学生骨干提出了要坚定理想信念,重视学业成绩,积极参加学科竞赛和社会实践活动三点建议,同时在此过程中注重发掘各项综合能力,在日常的学习、工作和生活中做到思想与行动上的统一。

蔡文蝶进行总结。她希望团委全体工作人员能把握和珍惜学习和锻炼的机会,工作时牢记学院“求真,务实,高效,创新”的八字方针,学习时牢记提高能力,主动学习和主动实践的三大原则,同时在工作和学习中将党的二十大精神学深学透学实。

外国语学院团委通过此次学习会,推进理论学习和组织建设的有机融合,从当前工作实际出发,深化团委思想引领,组织建设,骨干培养,社会实践等工作的整体性与协同性,切实提升全体团委工作人员的工作水平。

学习会现场

李宜珊进行领学