2023年“外研社· 国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛英语系列赛广商选拔赛顺利结束

9月26日晚,2023年“外研社· 国才杯” “理解当代中国”全国大学生外语能力大赛系列赛之英语演讲在第八教学楼201课室落下帷幕,至此,我校2023年“外研社· 国才杯” “理解当代中国”全国大学生外语能力大赛系列赛项全部顺利完成。

作为全国最权威、最专业和最高规格的外语类学科竞赛,2023年“外研社· 国才杯” “理解当代中国”全国大学生外语能力大赛在原有的“外研社·国才杯”全国英语系列赛的基础上进行了升级,转变为“英语赛项五项+小语种赛项N项”模式,给学生提供了更多的互相交流竞技的舞台。我校充分重视比赛,结合广商的实际情况,分别举办了阅读、写作、笔译、口译和演讲等英语五项比赛,以及日语、德语、西班牙语三个小语种比赛。此外,外国语学院成立了大赛专项工作小组,认真组织校内初赛,最终选拔出20名不同赛项的选手代表我校参加省级各项比赛。为了帮助选手更好地备赛,争取在省赛中取得佳绩,外国语学院将派出有经验的指导老师对参赛进行选手培训,力求选手能够在大赛中发挥水平,赛出风采。

2023年“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛是基于已有20余年办赛历程的“外研社·国才杯”全国英语演讲、写作、阅读大赛的发展创新,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神,旨在推动“三进”工作、创新课程思政,深化教育改革、培育外语人才,讲好中国故事、服务国际传播,赋予原有赛事新的使命。

选手参赛现场

口译比赛校内选拔赛现场