【SFL2023毕业季】逐梦未来,勇往“职”前丨外国语学院举办优秀毕业生就业分享会(2)

为进一步增强外国语学院学生的生涯规划与职业发展意识,加强各年级同学与优秀毕业生的交流与沟通,帮助同学们更好地了解就业形势,提升就业能力,外国语学院于6月16日下午在第三教学楼105教室举行教师专场就业分享会。外国语学院2023届优秀毕业生英语专业郭秋情和李诗怡担任分享嘉宾,外国语学院20级商务英语专业辅导员刘黄玲主持,外国语学院2020、2021年级部分学生参加了此次活动。

郭秋情目前是一家教育机构的老师。她深入浅出地讲述了自己在教培行业的工作经历和成长历程,分享了在教学过程中的心得与经验,并重点介绍了教培行业的发展前景、行业的特点等方面的信息,让同学们了解到教培行业具有广阔的职业发展前景,激发了同学们对从事教培工作的兴趣,并鼓励大家积极探索和发展自己的专长和特长。

此外,她还分享了与学生相处的经验,提醒我们要关注学生的需求和差异,注重个性化的教学方法,以及与学生建立良好的师生关系。她强调了耐心、责任心和爱心在教培工作中的重要性,鼓励我们每一个人以积极的心态和热情投身到这个充满挑战和乐趣的行业中。

李诗怡则结合自身经历与大家交流了考教师编制过程中的要点问题,从信息搜集、招聘流程、结构化面试、就业建议四个方面详细地为大家介绍了自己的备考求职经验,建议大家针对备考区域的特点调整备考重点,有的放矢。

此外,她建议每位同学保持良好的心态,提早做好职业生涯规划,还强调了自我学习和专业发展的重要性,建议同学们要保持学习的热情,不断充实自己的知识和技能。

与会同学与两位优秀毕业生进行了积极有效的互动。

刘黄玲对本次活动进行了总结。她认为,邀请优秀毕业生为同学们分享宝贵的求职经验,拓宽同学们就业选择的思路,有助于同学明确就业目标、坚定职业自信、做好职业规划,更鼓舞和激励了同学们心中“为梦想风雨兼程”的斗志,相信同学们也会以这些优秀师姐为榜样,明确努力的方向,在人生的旅途上扬帆远航。

郭秋情分享教培行业经验

李诗怡分享教师编制备考经验