洗涤心灵,提升党性——外国语学院教工第二党支部召开党史学习教育专题组织生活会

7月13日,外国语学院教工第二党支部召开党史学习教育专题组织生活会。为开好这次民主生活会,支部支委进行了周密安排和精心准备。会前,认真组织学习研讨,广泛征求意见建议,相互开展谈心谈话,深刻检查存在问题,为高质量开好这次专题民主生活会做了充分的思想准备、组织准备。
      会上,支部书记潘文晗首先向到会的党员简要的汇报了支部一学年的工作情况和支部委员会党史学习教育专题组织生活会谈心谈话和征求意见等情况,并带头作了个人对照检查。
      随后,支部成员紧扣党史学习主题,结合各自工作,逐一作了个人对照检查,开展了批评与自我批评,深入查找了主客观原因,提出今后的努力方向。徐超同志在自我批评中指出要积极实践为人民群众办实事,推动党史学习教育走深走实。连小燕同志汇报了自己学习党史,克服困难,成功申报省级课题的经验。范俊英同志在学习党史的过程中,体会到如同重新入党一般,对照中国共产党的成长历程进行自我省视。朱艳敏同志感叹,民主生活会的规范化、制度化正是我们党自我完善、自我革新、自我提高的表现,并表示今后要在课堂教学中加强党史思政教育。
      最后,潘文晗对本次专题民主生活会进行总结发言。她用六个字“自豪、感恩、感动”充分肯定了各位党员同志全身心投入党史学习教育的政治热情,接下来要根据找出的问题,制定整改方案,并严格执行。第一,要全面系统学习党史,利用暑假自我学习,认真学、深入学、全面学。第二,学习党史要从各种学习模式入手,如参观党史博物馆、观看党史影片等沉浸式、互动式、参与式的学习模式领悟中国共产党革命精神的真谛,以党史洗涤心灵、以党史激发奋进。

徐超同志在会上做批评和自我批评发言

会后支部合影