外国语学院教师荣获2023年全国高校外语课程思政教学案例大赛一等奖

近日,2023年全国高校外语课程思政教学案例大赛顺利落幕。外国语学院教师在比赛中喜获佳绩,其中麦影虹老师荣获一等奖,张丽老师荣获三等奖。

本次比赛于2023年5月启动,旨在通过搭建沟通交流课程思政育人实践的赛事平台,全面提升课程思政建设深入性、创新性与有效性,助力高校服务国家战略、培养新时代所需的高素质外语人才。外国语学院领导高度重视本次大赛,组织参赛教师积极备赛并有针对性进行指导。两位获奖老师凭借扎实的外语教学能力,深入挖掘思政内容,运用了多元化教学手段,展示如何在教学中实现思政育人与知识、能力培养有机融合,深耕课程思政,强化传道授业的师者本色,彰显立德树人的课程底色。

外国语学院将充分发挥好课程思政教学优秀案例的示范作用,引导广大教师担当育人使命,深耕课程思政,打造启智润心、培根铸魂的智慧课堂,进一步推动外语课程思政教育的广度与深度,全面提升人才培养质量。

麦影虹获奖证书

张丽获奖证书