外国语学院开展首次学生干部体能测试活动

为践行习近平总书记在十九大报告中提出“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”精神要求,鼓励学生干部发挥带头作用积极参加体育锻炼活动,促进学生干部“德、智、体、美、劳”全面发展,自2017年开始,外国语学院以“每周一练,每学期一测”为要求,特制定并实行了《学生干部体能素质提升计划》,其中,学生干部在完成学校体能测试的前提下额外增加了以“女生800M,男生1000M”为目标的学期体能测试。
  3月18日下午,外国语学院组织团委学生会128名学生干部在学校北区田径场进行本学期的学生干部体能测试,为确保测评安全顺利有序进行,特安排了医疗组、测评组。首先,全体学生干部在体育部的带领下,开展了充足的热身运动。随后,128名学生被分成11队,各位学生干部分批进行跑步测试。测试中,医疗组的队员随时留意测评中的学生干部,对跑步中身体有不适的学生干部中给与帮忙和照顾。测评组的队员有序地组织各批学生干部和认真地记录测评成绩,确保数据正确无误。将近两个半小时,全部学生干部测评完毕。即使是周末,因为学生干部的参与,整个田径场依然洋溢着运动的活力和青春的气息。其中外国语学院学生会主席认为:在平日里,学生干部除了学习,学生活动时间占用了大多的时间,学生会以这样的方式引导干部组队锻炼,亦可以放松心情锻炼身体,亦可以加强交流培养感情。体育部部长梁梓敏谈到:《体能素质提升计划》作为外国语学院学生干部积极参加体育活动重要制度,是本年度体育工作开展的重要保障,“每学期一测”刚实行,虽然都顺利开展,但部分学生干部的积极性不高,还需进一步提高体育锻炼意识。
  本次体能测评是外国语学院《学生干部体能素质提升计划》的重要内容,一方面是外国语学院助力构建“活力广商”的重要项目之一,另一方面也是锻炼学生干部体能和提升身体素质的重要举措,为培养战斗力强的学生干部队伍奠定良好的基础。

学生干部体能测评中