让梦想在青春中起航——我院顺利举行2016届毕业生党员教育

为进一步强化毕业生党员的党员意识,充分发挥模范带头作用,6月5日,我院顺利举行了“让梦想在青春中起航”为主题的毕业生党员教育。我学院党总支书记徐超,毕业生党支部书记黄玉亭,全体毕业生党员出席了本次活动。
  活动开班仪式,徐超发表了动员讲话,指出毕业生党员应结合“两学一做”学习教育认真学习,牢记党员责任、发挥模范作用,在社会的岗位上敬业奉献。紧接着,徐超以“让梦想在青春中起航”为毕业生党员开讲了一场专题讲座。在讲座中,他以“一起走过的日子、告别校园、祝你一路顺风”三首歌为主要思路,首先,他以国家、省市、学院和年级在2012-2016四年间的重要时刻,一同回顾了2016届毕业生一同度过的悠悠岁月;接着,他以“九个不要”的嘱托寄语毕业生在步入社会工作中要脚踏实地和锐意进取;最后,他以“共筑中国梦”愿景,鼓励毕业生党员要坚定理想信念,练就过硬本领、敢于创新创造、矢志艰苦奋斗和锤炼高尚品格。讲座过后,徐超带领全体毕业生党员重温入党誓词。
  为了鼓励毕业生党员树立远大理想,创造美好未来。我学院2012级党员在毕业生党员教育中开展了写给“两个一百年时”的自己的寄语活动。让全体党员对建国100年和建党100年时的自己表露心声。“对人包容、对世事平和。活得像树,坚韧而自由,能成为一个让人感到温暖的人。”党员李宇娟对自己的寄语。在教育活动中,外语系高低年级党支部联谊活动也顺利进行。毕业生党员张莹、邱沛荧、吴格纯、李丽华等六名优秀党员代表分别从大学生活规划、考研心路历程和求职就业心得体会跟低年级党员同学分享交流,交流会上,低年级党员不耻下问,毕业生党员倾情相授,氛围轻松温馨。
  为了感恩母校,在教育信息技术部老师的大力支持下,本次党员教育在教学楼C栋积极开展了“黑板白板大变身”的主题实践活动,全体毕业生党员手持清洁工具,置身于C栋各教室,深度清洁黑板白板。“楼上楼下奔跑中,黑变白,脏变净,虽然很累,但很有成就感。小小一举动,能为上课的师生还原洁净的上课设备,我很高兴。”党员郑怡萍笑着说道。
  我学院一系列的毕业生党员教育圆满结束了。通过“一次讲座、一次宣誓、一次交流、一个寄语和一次实践活动”,希望毕业生党员们在日后的社会工作中能够深刻铭记党员身份,承担党员责任和弘扬“求真、立信、笃行”的校训精神。

徐超书记做专题讲座

外国语学院党总支书记徐超带领全体毕业生党员宣誓