外国语学院顺利召开2019届“毕业生论文写作动员大会”

9月25日-9月28日,外国语学院副院长袁鑫、英语系主任程瑜瑜、日语专业系主任李晶、德语专业系主任周昳旸、商务英语系主任杨粤青先后分别为2019届英语、日语、德语、商务英语专业的毕业生举行了四场“毕业论文写作动员大会”。
  动员大会中,袁鑫副院长就我院2019届毕业生论文工作做了整体部署,指出毕业论文写作是科学思维的训练,是发现问题、分析问题、解决问题能力的体现,同时也是个知识积累、思维训练和意志锻炼的过程,是智商、情商和逆商的综合考验。因此毕业论文写作不仅仅是本科教学一个重要环节,更体现了整个时代对高级人才的要求,建议学生把毕业论文写作当做一个项目来完成,积极发挥主动性,以成果为导向,增进学习能力和工作能力,为将来的职业发展奠定良好的基础。
  接下来,四位系主任分别有针对性对各个专业毕业论文写作做了专场讲座,公布了毕业论文写作过程的时间安排和流程,详细地解说了毕业论文选题范围、写作格式规范和注意事项,以及答辩注意事项等事宜。
  通过本次毕业论文动员大会,同学们对毕业论文有了更清晰的认识,明白了毕业论文对于将来顺利毕业、就业的重要性,明确了论文写作的操作流程和基本要求,为接下来的毕业论文的顺利完成奠定了基础。
袁鑫副院长在动员大会上讲话
英语系系主任程瑜瑜老师在动员大会现场