学院团委领导莅临我系进行学生工作调研

2015年4月13日下午,我院团委领导莅临第二行政楼307,对外语系团学队伍进行本年度学生工作调研。出席本次调研会的成员有:学院团委书记何柏略、副书记黄莉霞、副书记高建辉、外语系党总支书记徐超、团委书记刘万里、团委副书记黄玉亭、外语系13级辅导员雷肖茹以及院系团委学生会代表。
       会议伊始,由我系党总支书记徐超对我院团委莅临指导表示热烈欢迎,并引入调研会的内容。首先,由刘万里老师作2014-2015学年外语系团学工作汇报,其中讲解了外语系团学基本概况、制度建设、活动开展情况以及在建设过程中遇到的难点与反思。紧接着,黄玉亭老师对我系体育资金管理制度与活动申报制度的实践情况进行补充说明。然后,何柏略书记提出以沟通的形式与在座成员进行零距离的交流,大家亦踊跃参与纷纷提出自己的想法与意见。他表示要强化基础组织建设,尤其是班级的团支部建设。并谈及现今团员意识淡薄、团组织生活形式渐渐偏离正轨,趋向娱乐化而使得其本身所具有的教育意义未能发挥作用。大家在活跃的氛围中,从团学建设畅谈至志愿服务活动、学生干部编制与培养、对专业类协会的鼓舞支持等等。徐超书记亦表示我系特色品牌活动将始终秉承初心,积极创新丰富内容形式。最后,调研会在我系向学院团委提出部分中肯意见后圆满结束。
        本次调研会不仅增强了我院团委与我系团学队伍之间的认识与了解,而且更加清晰了我系团学工作的方向,更加确定了未来工作的重心与追求的实质所在,在一定程度上极大地激发了我系团学工作的积极性与热情。

融洽的座谈场面