广州商学院第十二届5·25心理健康活动月---心理健康嘉年华之“青春心向党,共绘‘心’征程”活动顺利举办

为进一步增强广大学子的心理健康意识,提升全体学生自我心理调适能力,贯彻党的二十大关于“重视心理健康和精神卫生”精神,5月27日上午,由心理健康教育与咨询中心主办、外国语学院21级学生党支部、外国语学院学生会和外国语学院二级心理辅导站心怡社承办的心理健康嘉年华之“青春心向党,共绘‘心’征程”活动在八九教中庭广场顺利举办。本次活动主要通过艺术涂鸦、书写心灵寄语及相框拍照打卡的形式让学生抒发心情、释放压力,调节情绪的同时享受身心的放松与愉悦。

风格各式各样,涂鸦内心世界。本次活动为同学们提供透明气球、透明扇子与透明袋子三种可涂鸦DIY的材料,同学们领取任一材料后,用手中的画笔随心完成涂鸦,创作出与众不同的作品。同学们用独特的视角,涂出所想、画出所思,在涂鸦中释放情绪、解压心灵,创造出一幅幅精美的作品。这些作品风格多样,展现了同学们的巧妙构思,以及涂鸦时不同的心理状态。

不惧他人目光,道出心灵寄托。同学们在打卡完涂鸦区活动后,来到“心灵寄语墙”处,用便签写下心灵寄语,如:心情、烦心事和愿望等。工作人员将“心灵寄托”便签回收,并挂在“照片网上”。完成“心灵寄托”便签打卡的同学,在拍照区依次排序,等待与“心灵”相框合照留念。不同风格的照片表达了大家不同的内心世界,摄像头帮助大家将瞬间记录变成永恒。

本次心理健康嘉年华之“青春心向党,共绘‘心’征程”活动,致力于帮助同学们通过不一样的的方式进行情绪宣泄,同时发掘大家的艺术细胞。心理嘉年华不仅为同学们提供一个舒缓紧张情绪、缓解压力、消除抑郁情绪的平台,也为大家提供了一个展现自我的心灵画室。

活动现场(一)

活动现场(二)