【SFL 1小时志愿服务圈】外国语学院阳光展翅实践队参与龙湖街道志愿服务活动

为激发更多学生的无限想象力,提高学生的创造力,我院阳光展翅实践队于4月8日在龙湖街道开展第二期“向阳学堂”志愿者服务活动。

志愿者们认真仔细地布置好教学用具,对课堂桌椅进行合理的摆放,并且给各位小朋友准备陶瓷小熊、画笔、颜料等,以保证他们的课堂参与率和互动率。小朋友们与志愿者老师积极互动,点燃了热情有趣的课堂氛围。短短的志愿服务时间里,志愿者们和小朋友们携手合作,绘画出带有独特记忆的小熊。

彩绘小熊课堂的教学提高了青少年感受美、欣赏美、表现美、创造美的能力,弘扬真善美,塑造美好心灵,坚持“以美育人、以美化人、以美润心、以美培元”的美育理念。志愿者们始终秉持着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

“向阳学堂”多方面、多角度、多主题的趣味课堂开展,为青少年“德智体美劳”全方面发展构建了一座启蒙的桥梁,同时也能够让每一位志愿者发挥自身特长为志愿服务增光添彩,用实际行动践行志愿精神,用传统美德洗礼心灵,弘扬青春正能量,让志愿精神在新时代绽放更加璀璨的光芒!

彩绘小熊课堂现场