我院阳光展翅实践队参加“志愿同行,志愿服务嘉许典礼”表彰活动

为提升志愿者对志愿服务工作的价值认同,推动社区志愿服务稳健发展,弘扬传递志愿服务精神,倡导社区互帮互助行为,借此表彰各大志愿者队为社区付出的贡献,龙湖社区服务站于3月28日举办嘉奖典礼,并特邀我院参加“志愿同行,志愿服务嘉许典礼”主题活动。
       活动伊始,李菁主任回顾了2020年志愿服务站的情况,并说明了“社区志愿团队制度的完善、社区服务站自运营化的进程、社区志愿者服务活力的提升”这三个方向所取得的成效。紧接着,优秀志愿者代表分享了服务心得,他认为志愿服务不仅仅是单方面的付出,更是人与人之间感情的交流。最后,龙湖社区服务站为外国语学院阳光展翅实践队授旗,阳光展翅实践队会努力汲取优秀团队的成功经验,并结合外院优势进行创新,积极开展各项社会志愿服务活动。
       通过参与志愿服务表彰大会,提升了志愿者对志愿服务工作的认同感、价值感和归属感,并促进新老志愿者的交流,激励更多外院学子投身于志愿服务队伍的建设中。在今后的志愿服务中,外国语学院阳光展翅实践队将培养出更多具备专业服务素质的志愿者为社区志愿服务输送新鲜血液。
双旗合影