品名家著作,悟百味人生——外国语学院团学学生干部团体读书活动

为增强学生干部综合素质,提高学生干部的学习能力和阅读兴趣,培养有思想、有品位的新青年。5月22日19:00,外国语学院在B104举行了以“品名家著作,悟百味人生”为主题的学生干部团体读书活动。外国语学院党总支书记徐超、学生会指导老师黄玉亭和50多名学生干部积极参与读书活动,纷纷分享自己喜爱的书。

学习活动开始,徐超书记从“为什么读书、怎么读书、读什么书”三方面发表动员讲话,他鼓励学生干部要多读书、会读书、读好书。随后,干部们纷纷上台分享自己喜欢的书籍或是读过的书,团委干部杨雪菲分享了余华的作品《第七天》,她分享道,书中的社会现象见闻,揭露了社会人生百态,让现实中的我们更需要努力奋斗。学生会学习部和体育部干部以朗诵的方式,分享了席慕蓉的作品《青春》和徐志摩的作品《再别康桥》,学生干部再次体会了诗歌的优雅和魅力;学生干部黄琼瑶分享了东野圭吾的梦幻小说《解忧杂货店》。另外,黄玉亭老师分享了书籍《像狗一样奔跑》,她鼓励同学们坚持梦想,努力奔跑。分享会的现场气氛非常热烈。文学、小说、诗歌,分享作品应有尽有,学生干部们在分享的海洋中,慢慢体会了读书的魅力。

读书让人睿智,读书让人聪明,读书让人收获。这一晚,学生干部间与书为友,共同交流,畅游在书籍的海洋中,感受书籍的无限魅力。团学读书活动既增进了同学们之间的感情,也为外国语学院学生干部培养提供了学习的平台。

学生干部积极分享