外国语学院2023年第一期入党积极分子培训班开班典礼暨第一次授课成功举行

为进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用,加强入党积极分子的培训工作,提高入党积极分子的理论修养,外国语学院分党校于4月12日晚上在第三教学楼206教室开展2023年第一期入党积极分子培训班开班典礼暨书记第一课。出席本次开班典礼的有外国语学院党总支书记、分党校校长徐超,党总支组织委员、分党校指导老师谢清玲,分党校全体工作人员及93名入党积极分子。

开班前,学院分党校举行了新任助理教员聘任仪式。谢清玲介绍本次入党积极分子学习班的课程主要包括理论课程学习、红色经典阅读、经典影片欣赏以及外出社会实践等环节,向各位学员严格说明学习班的纪律要求,并希望各位学员能够加强理论学习,积极参加经典阅读和观影活动,提升总结反思能力,更好地坚定入党初心。

开班典礼上,徐超做动员讲话。他对本期培训班的顺利开班表示衷心祝贺,对参加本次培训的学员表示热烈欢迎。为进一步提高分党校的培训质量,推动培训成效入脑入心,徐超对学员们提出四点要求:一是要进一步加强理想信念;二是要进一步加强理论学习;三是要进一步加强实践锻炼;四是进一步发挥党员的先锋模范带头作用,在理论学习和社会实践中不断提升党性修养。

典礼结束后,徐超以“牢记初心跟党走,青春践行二十大”为主题,围绕党的二十大的主题、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴、对党和国家事业的新部署新要求、加强党的全面领导、坚定不移推进全面从严治党的部署和要求、以顽强斗争应对风险挑战的要求由浅到深进行讲解。徐超强调,外语专业学生要以党的二十大精神为指引,联系外语专业学习和工作实际,坚定文化自信,用外语讲好中国故事,传播好中国声音,争当有理想、敢担当、能吃亏、肯奋斗的新时代好青年。

本次典礼和授课的圆满完成,为入党积极分子的理论学习和社会实践提供了重要平台,激励广大学员从党的二十大报告中汲取精神力量,用党的二十大精神照亮奋进之路、点亮思想之光,为谱写中国式现代化贡献青春力量。

徐超授课