外国语学院教工第一党支部开展“观青思苑 温党史 守初心”党日活动

为更好地带领支部党员回顾党的历史,进一步提升党员的责任感、使命感,在中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开之际,10月27日中午,外国语学院教工第一党支部组织全体党员走进我校四史教育体验馆参观学习,并在鲜红的党旗前,庄严地重温入党誓词,铭记入党初心。
       在组织委员张珊同志的讲解下,全体党员一起重温了中国共产党的奋斗历史与发展历程。一个个生动的故事、一张张珍贵图片、将中国共产党在革命、建设和改革各个历史时期所走过的光辉历程、经历的沧桑巨变一一展现在全体党员面前,为广大党员干部上了一堂生动的集体党课。
       通过参观和宣誓,支部党员感受先辈们的革命精神以及党的百年历史变迁,进一步增强了党员的党性观念,激发了党组织的活力。张蕾同志表示,参观活动带领党员怀着敬仰的心情缅怀了为国家安宁和人民幸福壮烈牺牲的革命先烈们。罗玉玲同志表示,党史是总结昨天、把握今天、创造明天的向导。我们学习党史,坚持以史为鉴,以史为镜,就会更加珍惜今天的幸福生活,感恩伟大的祖国、感恩共产党。廖运同志认为,“四史”的学习,提醒了我们一路征程向前,不应该忘记来时的路。作为新时代青年教师,要以身作则,要时刻不停学习“四史”,更要将学习情况结合到实际教学工作和生活中。
       此次参观学习是一堂令人深受震撼、深受触动、深受鼓舞的党史学习教育课、党性实践教育课,全体党员受到了精神上的洗礼,思想上的升华。在今后的工作中,各党员要紧紧围绕立德树人的根本任务,更要充分发挥党员干部的模范带头作用,以奋发有为的精神状态开展各项工作。

党员重温入党誓词

讲解现场