重新起航,创造新成绩 ----广州商学院外国语学院成立

4月21日,我校外国语学院于图书馆学术报告厅召开成立大会。学校领导杨文轩校长、谭马利书记、张忠福校长助理莅临本次会议,原广州商学院外语系全体教师、广州康大职业技术学院应用外语系全体教师参加了本次会议。会上杨文轩宣布原广州商学院外语系及广州康大职业技术学院应用外语系合并成立为广州商学院外国语学院,聘任马蔚兰为外国语学院院长;袁鑫、龙海英、郭航为外国语学院副院长,谭马利宣布徐超任外国语学院党总支书记。
  会议中杨文轩表示外国语学院作为学校教师最多的超级大院,不仅承担教学任务,还应积极导向学生的国际化发展;“文学是人文精神的重要载体,责任重大,使命光荣。希望职院老师们认同和谐,工作尽心,生活开心。新领导班子要通力合作,维护教师队伍团结,创造和谐氛围,加强团队凝聚力,增强战斗力,重新起航,创造新成绩”。
  最后马蔚兰在会上表态,“外国语学院将贯彻执行办学思想,深化管理服务,不辱使命,本着不求英明但求开明的原则,充分发挥每一位老师应有的作用,保证队伍不散,人心不乱,工作不断,将外国语学院做大做强”。

杨文轩校长讲话中

马蔚兰院长讲话