【SFL我为群众办实事】外国语学院举办2021年“秋实讲坛”之大学英语四六级考试听力与阅读专题经验交流会

为发挥党员先锋模范作用,深入开展“我为群众办实事”实践活动,帮助全校学生更好地备考大学英语四六级考试,11月18日,外国语学院教工党支部、教学与科研工作部学生学习支持中心联合主办,校学生会承办的“秋实讲坛”之大学英语四六级考试师生经验交流会在第一教学楼206举行。外国语学院教工党员李卓华老师担任主讲教师,外国语学院的叶嘉雯和会计学院的刘睿两位优秀学生代表担任学生嘉宾。
       为了更有效提高学生的备考效果,本次师生经验交流会改革为听力和阅读主题专场。在专场交流会上,李卓华老师首先介绍了大学英语四六级考试的题型和特色,然后针对听力和阅读两种题型的出题特点、难点详细讲解了相应的答题技巧、备考策略和注意事项,她还着重介绍了精听训练方法以及强调了扩大词汇量的重要性。学生嘉宾叶嘉雯和刘睿则分享了英语学习方法,并分别针对大学英语四六级的阅读和听力两种题型介绍了自己的备考策略和学习方法。在现场的问答环节,主讲老师和学生嘉宾与参加交流会的同学们互动交流,耐心仔细地为同学们答疑解惑,取得很好的反响。
       “秋实讲坛”是外国语学院深化基层党建工作与学校人才培养有机结合的重要平台。七年来,“秋实讲坛”坚持义务为学生考级考证考研开展了40多场专题讲座,一万余名学生受益,逐步形成了基层党建工作品牌良好效应。
主讲老师李卓华
学生嘉宾刘睿
学生嘉宾叶嘉雯
专题讲座现场