我院学子在第二十一届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛华南总决赛中荣获佳绩

第二十一届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛华南总决赛于3月23日至3月25日在华南农业大学落幕,来自广东、福建、湖北、湖南等98支辩论队伍参加比赛。通过校级选拔赛的层层筛选,由2015级商务英语专业何嘉慧、叶小莹同学组队代表我校参加比赛,并荣获三等奖。

“外研社杯”全国大学生英语辩论赛(FLTRP Cup National English Debating Competition)自1997年起每年举办一届,由共青团中央、全国学联及北京外国语大学联合主办,外语教学与研究出版社承办。大赛采用英式辩论体系(British Parliamentary Style),亦即“世界大学生辩论赛”赛制,是目前全球英语辩论公认的竞技形式。每个赛季中,在团中央和全国学联的倡导下,“外研社杯”全国大学生英语辩论赛从前一年的10月开始启动校园选拔赛,遍及全国500所高等院校,直接参与大赛的学生可达数十万人。

这次华南地区总决赛的辩题涉及政治、经济、文化、教育等各个领域,外国语学院的两位同学经过两天5轮循环赛的紧张角逐,以良好的英语口语、稳定的临场发挥和严谨的思辨论证,最终获得佳绩。英语辩论赛是对英语教学的创新,有助于推进培养优秀的英语辩手团队,并对进一步提升我校大学生的思辨能力和英语语言表达能力有着积极的影响。
  荣誉证书

指导老师与参赛选手合影