【主题教育进行时】奋斗的青春最美丽——我院16级学生党支部举行“优秀共产党员说”活动

为落实“不忘初心、牢记使命”主题教育文件精神,深入推进主题教育的“三重温”活动,10月15日19:00,外国语学院16级学生党支部在第二行政楼108会议室举行以“奋斗的青春最美丽”为主题党日活动——优秀共产党员说。党支部书记黄玉亭、副书记戴玮和全体学生党员共聚一堂,一起倾听优秀学生党员代表16级商务英语专业郭丹宜和英语专业陈小婉的奋斗故事。
  在庄严且铿锵有力的重温入党誓词后,优秀学生党员代表一一分享自己的学习工作经验。郭丹宜从思想建设、专业学习、社会实践、目标规划四个方面展开分享一首属于自己的青春战歌,特别是竞选国家奖学金的心路历程,从准备材料、制作PPT、撰写演讲稿、竞选演练等多方面分享了自己的收获和心得;陈小婉作为一个退伍大学生,从军旅梦、大学梦到榜样梦,倾心分享那一抹橄榄绿色的青春故事,既有优秀女兵的飒爽英姿,也有杰出学生的聪明睿智。最后,支部书记黄玉亭,分享是自己进步他人学习的最佳途径,希望党员同志向优秀看齐,让优秀发光发热,充分发挥学生党员的先锋模范作用成就优秀个人,建设优秀基层党支部。
  一名党员一面旗帜,优秀共产党员说,守初心,讲经历,看未来。在外国语学院16级学生党支部活动中,全体党员重温入党誓词,重温入党经历,重温入党初心,让党员同志在“不忘初心、牢记使命”主题教育明目标,定方向,加油干。

重温入党初心

优秀学生党员郭丹宜和陈小婉