校企融通建渠道,创新人培促就业——2017年O2O大型跨境电商人才招聘会现场

11月23日下午,我院在广州商学院图书馆平台举行了2017年O2O跨境电商人才招聘会,我院学子积极都积极参与应聘。
  本次到场招聘的有广州九鸣教育科技有限公司、广州速鸽科技有限分司、东莞市万旅电器有限公司等共计84家企业,外国语学院院长马蔚兰,副院长袁鑫、郭航、龙海英,党总支书记徐超都亲临现场进行巡视和指导,并与各企业代表进行交谈,了解企业的人才需求和岗位要求。本次招聘会,无论是到会的企业,还是应聘岗位的学生,会前都做了充分的准备,学生在面试时,大方得体,充分展示了高校学生良好素质。到场的企业纷纷表示,应聘学生表现自信,综合素质不错,都比较符合企业岗位要求,可塑性强。
  为了保证本次招聘会的顺利开展,我院组织了近60名志愿者和团学干部加入到招聘会的筹备工作中,协助各企业进行摊位布置,并为到场应聘的学生提供场地指引。志愿者在招聘会上的热情周到的服务,展现了外国语学院学子良好的精神风貌。
  本次专场招聘会顺利开展,为学生提供了就业的平台,同时也为校企合作的深化提供了良好的基础。
企业代表与学生亲切交谈

学生在认真面试