“述”展风采,“职”话特色——我院举行2018-2019学年学生会部门述职答辩会

为加强学生组织建设,凝练工作特色成果,6月10日晚,我院于四教110举行了2018-2019学年学生会部门述职答辩会。学院学生会指导老师郑灿玲,学生会主席曾繁慧,副主席林浩恒、庄嘉鸿以及秘书长黄溢美担任评委,学生会全体干部参与大会,大会由秘书处干部谢栩庭主持。
        主持人简要介绍了述职要求之后,12个部门按照秘书处、公关外联部、学习部、生活部、宣传部、就业服务部、权益部、社团部、自律委员会、网络部、文艺部、体育部的顺序依次上台述职。他们结合工作性质,生动全面地展示了过去一年的工作职责、队伍建设、工作成果以及心得感悟,并对下一年工作提出了规划与设想。在答辩环节中,部长们根据实际情况,有条理性地作出了自信的回答,展现了新时代学生干部良好的精神风貌。
        最后,郑灿玲为本次大会作总结发言。她阐述了本次述职答辩会的意义所在,认为这是一次增进互动交流、增强组织凝聚力的好机会;建议干部们要学会搭建架构,理清思路,量化标准,借助数据、图表呈现工作成果,并且注重走心走形,注意风格特点,不断创新展现形式。她鼓励干部们要做“站起来能说,坐下来能写,静下来能思,动起来能活”的时代青年。
        本次述职答辩会使干部们进一步地了解自己所在的组织,利于各部门之间的深入交流,通过总结经验、反思不足,为下一年工作开展夯实基础。同时,强化学生会自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的职能,推动了我院学生工作不断前进和发展。

述职环节

答辩环节