【SFL 2023三下乡】共忆初心,共谋发展——阳光展翅实践团对赤尾村党总支书记蔡文招进行专访

为更进一步了解赤尾村的发展足迹,坚定下乡初心,共谋乡村发展,外国语学院阳光展翅实践团于7月12日上午前往湛江市雷州市调风镇赤尾村党群服务中心就“推进赤尾村建设,基层党员先行”专题对赤尾村党总支书记蔡文招进行专访,调风镇党委委员谢景芳列席会议,阳光展翅实践团指导老师蔡文蝶与陈丽珊以及实践团成员参与。

蔡文招书记于2005年加入中国共产党,作为一名已有18年党龄的老党员,他始终牢记入党初心,服务于基层,坚持从群众中来到群众中去,为人民群众排忧解难,为基层的稳定发展贡献出自己的一份力量。

在疫情开始之初,物资紧缺,蔡文招书记最先考虑村民的需求,时刻以群众所需为 己任,急群众之所急,解决村民实际困难。在打赢疫情防控阻击战和攻坚战中,他带领当地党员先锋队冲锋在前、战斗在前,挨家挨户进行全方面的登记排查、测量体温、宣传普及疫情防控知识。在疫情放开之时,蔡文招书记提前做好一切尽可能发生的情况的预案,为村民备好充足的药物、口罩等物资,努力保障村民的安全。

在谈及赤尾村的发展,蔡文招书记坚持“用心、用情”服务于村民,推进赤尾村的和谐稳步发展。他对阳光展翅实践团开展的一系列为赤尾村注入青年之力,为赤尾村的发展绘制新蓝图的暖心支教、探访村户、调研宣传等三下乡志愿服务活动表示高度的认可。同时他还提到实践团各成员是国家之栋梁,有着巨大的发展潜力,他期待看到青年学生们在未来的日子里能够发光发热。

通过此次的专访,实践团成员不仅更加深入的了解到赤尾村发展的背后故事,理解到服务基层的不易,同时也为后续交流合作提供了更大的可能。