争做新时代追梦人——我院2018级学生党支部举行专题党课学习

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导师生党员自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,当好坚持中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量的时代先锋,争做新时代的追梦人,11月26日晚,我院2018级学生党支部举行了《习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会的重要讲话》的专题学习。
       专题学习开始前,支部学习了《习近平谈治国理政》第三卷当中的“坚持以人民为中心”部分作为第一议题。《习近平谈治国理政》第三卷,“以人民为中心”为统领,集治国与理政、目的与路径、任务与方法为一炉,充分彰显了为民治国、为民理政的执政理念,实现了人民是执政的基础与执政为民的高度统一。
       紧接着,党支部书记刘万里引用了习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话“光荣属于劳动者,幸福属于劳动者”,强调了劳动模范是民族的精英、人民的楷模,是共和国的功臣。党和国家始终高度重视工人阶级和广大劳动群众在党和国家事业发展中的重要地位。随后他向与会的党员讲述了《习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会的重要讲话》的四个重要内容:第一,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神;第二,充分发挥工人阶级和广大劳动群众主力军作用;第三,努力建设高素质劳动大军,劳动者素质对一个国家、一个民族发展至关重要;第四,切实实现好、维护好、发展好劳动者合法权益。
       同时在本次党课学习中刘万里跟其他党员们分享了一些2020年全国劳动模范和先进工作者的优秀事迹,还邀请学生党员骆林辉发表了以下感言:“这些劳动模范和先进工作者都是值得我们学习的榜样,我们可以把他们当成镜子,经常照一照,发现自己的不足和差距,认真分析原因并找到解决方法,努力追随他们的脚步,向他们看齐,在平凡的岗位中做出不平凡的业绩。”积极引导师生党员共同学习弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,发扬优良传统,自觉把人生理想、家庭幸福融入国家富强、民族复兴的伟业之中,辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动,做新时代的追梦人。
       本次学习中,不仅增强了学生党支部党员们的理论知识,提高了自身党建水平,还坚定了师生党员的理想信念,提高了师生党员向劳动模范和先进工作者学习的积极性,激励着师生党员争做新时代的追梦人。

与会党员同志进行专题学习