心系孤寡老人,传递人间真情 ——学习会外语系分会镇龙敬老院探访活动

为了进一步提高同学们尊老、敬老、爱老意识,弘扬中华民族的传统美德。 3月28日上午,中国特色社会主义学习会外语系分会的学员们携手艺术系分会的学员共同前往镇龙敬老院探访孤寡老人。
      一踏进老人公寓,热情的学员们不仅为孤寡老人献上了精心准备的爱心礼物。而且发挥自身优势为老人们提供自己力所能及的温馨服务。如陪老人聊天、散步、整理床铺打扫公寓卫生;亲自为老人洗脚、修剪指甲等;有文艺特长的学员则为老人们唱起了欢快的歌曲,受到学员们热情的感染,很多老人们自发的加入到了唱歌的队伍中,于是一首首动听的歌曲在这老小两代中传唱开来,使得原本寂静的敬老院沉浸在一片其乐融融的欢声笑语中。
      为夕阳添亮色,为老人送温暖。通过此次敬老院探访活动,学员们不仅为孤寡老人送上了一份温暖的爱心,同时也进一步明白了“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”的含义。大家纷纷表示在将来的生活中会用更多的爱心和耐心服务孤寡老人。

学员为老人献上精心准备的礼物