“凝心聚力,逐梦远航”我院学生会举行户外拓展活动

为提高外国语学院学生会全体成员的身心素质,增强集体凝聚力,同时增进部门与部门之间的交流,外国语学院学生会于12月6日上午9:00在广商足球场举行了以“凝心聚力,逐梦远航”为主题的户外拓展活动。参与本次拓展活动的有外国语学院学生会指导老师伍思颖以及学生会全体成员。
  活动伊始,由各部门轮流进行才艺表演。六个部门在表演结束后分别展示了各具部门特色的口号以及极具创意的结束动作。第一个拓展活动——抢占先机。六支队伍由抽签分成三大组,组内进行两两对决。“3,2,1,开始!”主持人一声令下,年度大戏《人挤人》上映了,现场气氛瞬间点燃,也让队伍成员之间快速熟悉起来。第二个拓展活动——拍一拍。活动需要双方队员进行猜拳,猜拳的获胜方使用锤子敲落败方,而落败方则要快速躲避。谁又能想到写着“别打我”的躲避道具——纸板,居然成为了全场小粉人的目光焦点呢?如何成功躲过对方的“拍一拍”,考验的是各成员的判断能力和反应能力。第三个拓展活动——“剩”者为王。这个游戏非常有难度哦!不仅有原地转十圈考验平衡能力的环节,还有蒙眼画“王”字这一大挑战。游戏中最关键的是要阻止其他队伍的小粉人实施“干扰”战术。第四个拓展活动——绝地求生。“绝地求生”是本次拓展活动最令人激动的环节,比赛场上充斥着紧张的气氛,现场的氛围也到达了高潮。随着其中一组发动猛烈攻势,比赛进入了角逐胜者阶段。对战双方你追我赶,毫不示弱。秉承着“友谊第一,比赛第二”的理念,最后一个拓展活动在欢声笑语中结束了。此项活动意在进一步提高团队意识,加强团队之间的沟通交流,营造互帮互助的良好氛围。本次拓展活动荣获前三名的队伍分别是果宝战队、乘风破浪的爷爷奶奶队、不讲武德队。
      通过此次活动,学生会全体成员不仅锻炼了合作能力,树立了团队意识,同时也感受到来自学生会“大家庭”的魅力。希望在学生会日后的工作中,全体成员能够凝心聚力,逐梦远航,共同建设一个更美好的外国语学院学生会!