新学期开学第一天学院领导深入课堂听课

9月7日开学第一天,为确保新学期教学运行顺畅,外国语学院马蔚兰、袁鑫、徐超以及教务处、教学督导室等有关部门负责同志深入教学一线,来到国际楼406室听取了孙若萱老师的商务口译工作坊课程,与师生进行交流。
      课程伊始,孙若萱老师让同学们观看关于“如何记笔记和强化短期记忆”的视频,回顾上学期基础口译课学的部分知识,并向大家总结记笔记和强化短期记忆的方法。随后,孙若萱老师以一个关于“中国十大菜系”的案例组织同学们练习短期记忆。为了能够顺利完成练习,孙若萱老师邀请温诗雯同学向大家念案例内容,其他同学们在下面记笔记。随后,孙若萱邀请分别梁可名和吴锟鹏同学到台上分享他们的笔记,并按照笔记里的内容组成一段话进行现场复述,两位同学精彩的复述得到了现场同学们的热烈掌声,也得到了听课领导们的高度认可。最后,为了使同学们更好地掌握商务英语口译练习方法,孙若萱向大家介绍了BBC、VOA等英语学习网址,并告诉同学们口译能力不是一蹴而就,而是要经过长时间的锻炼,希望大家能珍惜时间多加练习。
      课堂上积极活跃的教学氛围充分证实了学院新学期各项工作准备充分,教学秩序井然,师生精神饱满。学院相关负责人及校级督导员积极参与新学期课堂听课活动,对促进学校教学交流、加强教改效果和检查教学秩序起到了积极的推动作用。

课堂现场

学院领导深入课堂听课