畅游外文,梦回戏曲——记外文歌曲合唱大赛

3月21日19:30,我系 “畅游外文,梦回戏曲”外文歌曲合唱大赛在教学楼A107如火如荼地进行。我系党总支书记徐超、团委书记刘丽萍、10级辅导员刘万里、13级辅导员雷肖茹、外教老师Paul、德语教师钟秀慧等出席了本次活动。

活动中, 8支参赛队伍在灯光闪耀的舞台中激情地演绎着各具特色的外文歌曲。欢快的旋律、动感的歌词、精彩的表演呈现了一场视听觉盛宴。其中身穿孔雀图沙滩长裙的Black Tea队伍深情地演唱了《Schuld war nur der Bossar Nova》,令人难以忘怀。Dream Team队伍全情投入地演唱了《I believe I can fly》,充满活力与激情的表演更是赢得了全场热烈的掌声。紧接着,外语系团委自导自演的“孔雀东南飞”话剧也博得了观众的阵阵喝彩。接下来,戏曲表演加分环节,各参赛队伍淋漓尽致的发挥,充分展现了他们的机智聪慧和丰富的传统文化知识。经过一场角逐,最终,Bleak Tea 队伍荣获一等奖,Dream Team队伍荣获二等奖,Freudbringen荣获三等奖。

本次外文合唱比赛的成功举办,结合了外语专业的特点,展现了外语学习的新方式,更是丰富了我系学生的课余生活。

参赛队伍精彩的合唱表演

全体参赛队伍与嘉宾合影